シェフ同乗 ガルーダ・インドネシア航空
シェフ同乗×作り立ての料理を堪能
搭乗中の楽しみといえば!食事ですよね~(^^♪
ガルーダ・インドネシア航空さんは、なんと!シェフが同乗されており、出来立てのコース仕立ての料理が頂けるとのこと。
ただでさえ、コース前のおつまみ・ドリンク・軽食だけでも充分すぎるのに、さらにコース料理を頂けるなんて…贅沢な経験(*´﹃`*)♥
メニューは日本食orインドネシア食から選ぶことができたので、往路は日本食を頂きました。
日本食
1.前菜
重厚感のある陶器に前菜が盛られきます。出汁で味付けされた旬の野菜、レモンが絞られたさっぱりとした味つけの車海老…繊細な味付けです。同じタイミングで蕎麦(冷)も出てきました。
2.メイン
この日は焼肉。牛バラ肉は柔らかく、甘ダレがたっぷりとかかっています。ボリューム満点の白飯がススみます。すき焼き仕立てでもあり、麩・人参・水菜が添えられていました。
3.スイーツ
2種類から好きなものを選ぶことができます。
この日は、抹茶のテリーヌ/チョコレートケーキ。チョコレートケーキを頂きましたが、しっとりとした生地の上にふわっふわのホイップクリームが楽しめるようになっており、出来立てだから楽しめるデザートでした。
スイーツはその他に、時間に関係なく「ワッフルバー・チョコレートバー・ポテトチップス・カップ麺・カシューナッツ・ミックスナッツ」等がありました(・∪・)